понедельник, 20 мая 2013 г.

Инвестиции в Волгоградскую область

   Волгоградская область представляет собой природно-производственный комплекс, обладающий признаками самодостаточности, где сложился профессионально-кадровый потенциал, имеются перспективные инновационные проекты, накоплен достаточно мощный интеллектуальный потенциал.
Всё это является необходимыми предпосылками для стабилизации экономического положения предприятий, отраслей и сфер хозяйствования, создания производственной инфраструктуры, качественного повышения благосостояния основной массы населения.
       Созданы благоприятные условий для работы отечественных и зарубежных инвесторов в регионе. В области приняты и действуют законы, поддерживающие инвестиционную деятельность:
        «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории области»,
        «О налоговых льготах инвесторам»,
       «О порядке создания зон экономического развития»,
        «О развитии ипотечного жилищного кредитования в Волгоградской области»,
        «Об областных целевых программах».
       Имеется высокий потенциал предприятий строительного комплекса, позволяющий выполнять любые виды строительно-монтажных работ.
       Освоение капитальных вложений ведется в основном за счет собственных средств предприятий и организаций, заемных и привлеченных средств.
       По федеральным целевым программам при поддержке государства и собственных средств ведется строительство: АООТ “Каустик” - опытный химический завод по производству перспективных лекарственных препаратов годовой мощностью 2,5 т лекарственных препаратов; АООТ “Волгобиосинтез” - производство экологически чистого кормового белка из отходов зернопроизводства мощностью 100 тыс. тонн в год; ОАО “Химпром” - создаётся комплекс по производству высокоэффективного заменителя сахара (аспартама) мощностью 50 тонн в год; осуществляется реконструкция производства хладонов на АООТ “Каустик” и ОАО “Химпром”; ежегодно осуществляется реконструкция Волго-Донского судоходного канала.
       Для привлечения инвестиций в экономику области в Волгоградской области сделана ставка на 24 банка и филиала, 31 страховую компанию, 5 негосударственных пенсионных фондов. Широкое развитие получила кредитно-потребительская кооперация как один из источников финансирования мелких и средних товаропроизводителей. В Волгоградской области работают 68 кредитных кооперативов граждан и сельхозтоваропроизводителей, или более 20 процентов общего числа кредитных кооперативов России.
       С 1999 года в области, одной из первых, работает Фонд гарантий и поддержки сельских кредитных кооперативов, здесь мы – первопроходцы. На территории области работает более четверти общего числа организаций такого рода в России.
       Область осуществляет инвестиционное сотрудничество с 77 странами мира.
       Налажены связи с Италией, Грецией, Германией, США, Нидерландами, Францией, Великобританией, Китаем и др.
       С участием иностранного капитала в области строится кукурузокалибровочный завод в Городищенском районе. Введен завод по переработке плодовой продукции в высококачественные яблочные соки и напитки в евроупаковке мощностью 20 тыс. тонн сока в год.
       По предложению Республики Казахстан прорабатываются вопросы взаимодействия с предприятиями черной металлургии. С представителями Республики Беларусь достигнута договоренность о проведении зачета за полученный из России газ путем поставки продукции промышленного и сельскохозяйственного назначения в Волгоградскую область.
       В последние годы отмечается тенденция увеличения доли непроизводственного строительства в общем объёме инвестиций: жилищное строительство, строительство мостового перехода через р. Волгу в г. Волгограде, строительство и развитие газификации области.
       В 1997 году в области вступил в действие кардиологический центр в г. Волгограде. С 1998 года начато строительство федерального центра трансплантации почек и диализа в г. Волжском Волгоградской области.
       В области проводится значительная работа в мостостроении. За последние годы введено в эксплуатацию 11 новых мостов, 20 находятся в стадии завершения строительства.

Административное деление Волгоградской области




Расстояние от Волгограда до:
  1. ст-ца Алексеевская  - 302 км     18. г.Николаевск                   - 200 км
  2. пгт Быково               - 155 км     19. г.Новоаннинский            - 200 км
  3. пгт Городище           - 15 км       20. пгт Новониколаевский   - 250 км
  4. с.Даниловка             - 276 км     21. пгт Октябрьский              - 130 км
  5. г.Дубовка                  - 52 км       22. с.Ольховка                       - 185 км
  6. пгт Елань                  - 360 км     23. г.Палласовка                    - 300 км
  7. г.Жирновск              - 348 км     24. ст-ца Кумылженская       - 274 км
  8. пгт Иловля               - 80 км       25. пгт Рудня                          - 360 км
  9. г.Калач-на-Дону     - 85км        26. пгт Светлый Яр               - 55 км
10. г.Камышин              - 296 км     27. г.Серафимович                 - 293 км
11. пгт Киквидзе           - 321 км     28. пгт Средняя Ахтуба         - 38 км
12. пгт Клетский           - 230 км     29. с.Старая Полтавка           - 346 км
13. г.Котельниково       - 190 км     30. г.Суровикино                   - 140 км
14. г.Котово                  - 230 км      31. г.Урюпинск                     - 375 км
15. г.Ленинск                - 67 км        32. г.Фролово                        - 155 км
16. г.Михайловка         - 200 км       33. пгт Чернышковский       - 200 км
17. пгт Нехаевский      - 396 км
                                   

Волгоград - культура, искусство, памятные места

Центральная набережная города Волгограда
   В Волгоградской области действует 9 муниципальных государственных театров, 4 государственные концертные организации, региональные отделения Союзов художников, писателей, композиторов, театральных деятелей Российской Федерации.
       В г.Волгограде находятся:
Театр кукол
Театр юного зрителя
Проект реконструкции театра юного зрителя
Новый экспериментальный театр
Муниципальный музыкальный театр
драматический театр (Донской казачий театр), музыкальный театр - оперная антреприза, драматический театр одного актера, филармония, концертный зал с органом, планетарий, цирк.
Планетарий
Волгоградский цирк
        Одно из центральных мест в музыкальной культуре региона представляет Волгоградский государственный академический симфонический оркестр (дирижер народный артист РФ Э.А.Серов). В репертуарном списке оркестра 450 произведений. На базе оркестра учреждены и успешно проводятся международные молодежные исполнительские конкурсы. Коллектив побывал с гастролями в Италии, Германии, Португалии, Испании, Франции, Дании, Швеции, Чехии, Финляндии.
     Успешно осуществляет свою деятельность Волжский оркестр народных инструментов (руководитель - народный артист СССР Н.И.Калинин). Большое внимание уделяется работе с детскими коллективами. Хореографический ансамбль "Улыбка" Волгоградской детской филармонии за 10 лет своего существования добился высокого профессионализма в детском исполнительском искусстве. Казань, Москва, Туапсе, Санкт-Петербург, Калининград, Финляндия, Германия, Болгария, Италия - маршруты гастролей коллектива - неоднократного лауреата всероссийского и международных фестивалей конкурсов.
       На территории региона действуют 90 учебных заведений культуры и искусства, а также 87 детских образовательных учреждений.
       В Волгоградской области функционируют 999 учреждений клубного типа, из них 937 - на селе. На базе клубных учреждений работает 5534 клубных формирования с общим числом участников более 70,5 тыс.человек, в т.ч. детских - 2924, в которых участвуют свыше 35,7 тыс.человек. В области действуют более 4070 коллективов художественной самодеятельности с количеством участников около 45 тыс.человек. 208 коллективов художественной самодеятельности носят почетные звания "Народный" или "Образцовый".
    В области работают 152 взрослых и 112 детских фольклорных коллективов, а также функционируют 19 национальных культурных центров русского (казачество),
Казачий праздник
Национальный ансамбль

украинского, белорусского, татарского, казахского, калмыцкого, армянского, немецкого, чеченского, чувашского этносов. Неотъемлемой частью деятельности клубных учреждений является развитие декоративно-прикладного творчества. В регионе функционируют 2 центра ремесел, дом народного творчества и детская студия народных ремесел. Ежегодно проводится областная выставка мастеров и умельцев "Живая старина" и самодеятельных художников и любителей "Жизнь продолжается".
   Традиционно в Волгоградской области проходят международные и всероссийские мероприятия: фестиваль бального танца "Бал ХХ века", праздник народной музыки, фестиваль юных исполнителей народной песни "У Лукоморья", фестиваль украинской культуры, фестиваль национальных культур народов Поволжья "Сарептские встречи". Популярностью пользуются межрегиональный фестиваль национальных культур "От Волги до Дона", областные фестивали: "Детские фантазии", "Волжские зори", "Русская песня". С большим успехом проходят фольклорные фестивали: "Покрова", "Троица", "Как у нас на святой Руси" и др.
       В области функционируют 832 библиотеки системы Министерства культуры Российской Федерации, из них 4 - универсальные, 69 - детские специализированные. 651 библиотека обслуживает жителей сельской местности.
Библиотека им. М. Горького
Читальный зал
      Музейная сеть Волгоградской области насчитывает 187 музеев. Из них 5 государственных: Волгоградский областной краеведческий музей, Государственный музей-панорама "Сталинградская битва", Государственный историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник "Старая Сарепта", музей изобразительных искусств, областная детская художественная галерея.
Мемориальный исторический музей
Государственный музей-панорама "Сталинградская битва" 
    Основной фонд волгоградских музеев в составе Государственного музейного фонда насчитывает 400 тыс.ед.хранения. Государственные и муниципальные музеи имеют ценное археологические, этнографические, нумизматические коллекции, уникальные историко-мемориальные собрания, связанные с именем Петра Великого, а также видных советских военачальников: Г.К.Жукова, А.М.Василевского, А.И.Еременко, В.И.Чуйкова, а также награды и подарки г.Волгограду.
       Волгоградская детская художественная галерея проводит работу по выявлению одаренных детей в области, развитию художественного творчества в отдаленных районах. Учащиеся студии неоднократно получали награды на международных детских конкурсах, их работы экспонировались в Польше, Нидерландах, Дании, Франции, Германии, США. 5 выставок были отправлены в Японию, США, ЮАР в рамках программы Международного сотрудничества "Конгломерат-90-х".
     Волгоградская область располагает богатейшим культурным наследием, на ее территории находятся 1164 объекта истории, 923 памятника архитектуры, 9 - искусства, 17 исторически населенных мест, более 20 тыс.памятников археологии.
      Среди памятников истории имеет мировое и всероссийское значение - памятник-ансамбль героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в центре г.Волгограда на месте ожесточенных кровопролитных боев в сентябре 1942 - январе 1943 гг., который давно стал туристической меккой и излюбленным местом проведения экскурсий. Главный монумент - скульптура "Родина мать зовет" является самым крупным в мире подобным сооружением (общая высота скульптуры 85 м). Руководитель авторского коллектива Е.В.Вучетич, ансамбль открыт 15.10.67 г.

Экология Волгоградской области

   Волгоградская область относится к наиболее промышленно развитым регионам России, обладает развитой транспортной инфраструктурой, что определяет высокий уровень интенсивности техногенного воздействия на природу. Основную антропогенную нагрузку несут крупные города Волгоград и Волжский.
   Именно поэтому приоритетным направлением социально-экономической политики, проводимой Администрацией Волгоградской области, является создание безопасных условий для жизнедеятельности людей и улучшение здоровья населения, что невозможно без оздоровления экологической обстановки и обеспечения экологической безопасности на территории региона.
    В Волгоградской области реализуются экологические программы, направленные на стабилизацию и последующее коренное улучшение экологической обстановки, восстановление и сохранение природной среды, обеспечение благоприятных условий для жизнедеятельности людей на территории Волгоградской области; осуществление мониторинга и охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов, геологической среды, техническое перевооружение промышленных производств, направленное на обеспечение экологической безопасности.
      В рамках этих программ разрабатывается нормативно - правовая база и экономические механизмы регулирования природоохранной деятельности и природопользования, в том числе Законы "Об экологическом образовании", "Об экологическом фонде Волгоградской области", "О возмещении (компенсации) вреда окружающей среде", "Об экологическом контроле на территории Волгоградской области".
       Проводятся мероприятия по обеспечению экологической безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области: проектирование и строительство комплексов по переработке отходов; внедрение современных методов очистки выбросов; строительство очистных сооружений; проведение берегоукрепительных работ, расчистка русел малых рек, внедрение ресурсосберегающих производств, решение вопросов водоснабжения населенных пунктов области за счет использования подземных вод, сохранение природно-ресурсного потенциала территории, поддержание сети особо охраняемых природных территорий, в которую в настоящее время входит 6 природных парков и Волгоградский региональный ботанический сад.
   Природоохранные функции осуществляются на территории Волгоградской области Комитетом по охране окружающей среды Администрации Волгоградской области -- руководитель Брагин Владимир Владимирович, Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Волгоградской области - начальник управления профессор, доктор технических наук Желтобрюхов Владимир Федорович. На муниципальном уровне в г. Волгограде действует Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Волгограда - руководитель кандидат экономических наук Косенкова Светлана Васильевна, в г. Волжском - МУ "Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности г. Волжского", директор Лысиков Сергей Владимирович.
     Обеспечение целенаправленной политики по повышению экологической безопасности возможно только при взаимодействии природоохранных органов на всех уровнях государственной власти и общественности. В феврале 2003 года Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Администрация Волгоградской области заключили Генеральное соглашение о взаимодействии при осуществлении возложенных на них полномочий федеральными законами и законами Волгоградской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Волгоградской области в рамках единой государственной политики, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом РФ от 10.01.2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
     В марте 2003 года Администрация Волгоградской области и Администрация города Волгограда подписали Порядок взаимодействия в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на территории муниципального образования Волгоград, готовится к подписанию аналогичное соглашение, которое будет действовать на территории г. Волжский.
       В области зарегистрирована 21 общественная экологическая организация и объединение. Наиболее крупные и известные не только в России, но и за рубежом - Всероссийское общество охраны природы, "Клуб Экология", Региональный центр по изучению и сохранению биоразнообразия, Экологический парламент Волжского бассейна и Северного Каспия, Волгоградское отделение Российской экологической Академии. Под эгидой Комитета по аграрной политике и природопользованию областной Думы, Комитетов экономики и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области образован Региональный общественный экологический Совет, возглавляемый профессором, доктором наук Чапуркиным В.В.
       С начала 2003 выходит региональный научно-популярный журнал "Здоровье и экология", учредителями которого выступили Комитет по здравоохранению, Комитет по охране окружающей среды, Комитет по печати и информации Администрации Волгоградской области.
    Повышение промышленного потенциала без ущерба экологической безопасности на территории региона, поддержание целостности природных систем и их жизнеобеспечивающих функций, улучшение демографического состояния во многом зависит от понимания населением и руководителями предприятий важности своей роли в общей стратегии действий, направленных на оздоровление экологической ситуации. Формирование экологического сознания и культуры всех категорий населения рассматривается сегодня как одно из приоритетных направлений национальной экологической политики России.

Энергетические ресурсы Волгоградской области

   Главными видами топлива, которые имеют наибольший удельный вес в общем обороте топливно-энергетических ресурсов Волгоградской области, являются мазут и газ местных месторождений от газопроводов единой системы газоснабжения страны, а также каменный уголь Донецкого бассейна.

 Структура электробаланса такова, что в 2001 году произведено электроэнергии в области – 15,5 млрд.кВт.час, получено из-за пределов Волгоградской области – 1,5 млрд.кВт.час (без учета производства для ФОРЭМ). Потреблено на собственные нужды 17 млрд.кВт.час (с учетом полученной электроэнергии из-за пределов области), из них около 60 процентов использовано промышленностью.


    Потребители электроэнергии Волгоградской области получают питание от электрических сетей Волгоградской энергосистемы, входящей в состав объединенной энергосистемы Центра – энергорайон Нижнее Поволжье.
     Электроэнергетика в границах Волгоградской области представлена Волжской ГЭС, шестью ТЭЦ и двумя блок-станциями.
   Предприятия энергетической отрасли являются привлекательными объектами экскурсий как для специалистов в этой сфере, так и для широкого круга лиц.

Обучение английскому и немецкому языкам

   Обучение английскому и немецкому языку в Волгограде. Корпоративное обучение персонала в группах и индивидуальное обучение, обучение студентов и школьников. Обучение через интернет по Skype. Стоимость обучения от 300 руб/60 мин.
     Приглашаю Вас познакомиться с моей страничкой на сайте http://nauchi34.ru ,а также Вы можете найти информацию обо мне на сайте «Супер Репетитор», который посвящён дистанционному обучению всевозможным наукам, там можно найти преподавателя по любой дисциплине в самые краткие сроки. Стоимость обучения от 300 руб/60 мин.

Услуги переводчиков

  Профессиональный письменный перевод текстов различной тематики и сложности с немецкого и английского языков на русский и обратно, переписка личная и деловая, выполнение письменных работ, набор и редактирование текста на русском, немецком и английском языках. Языковое сопровождение иностранных гостей. Услуги переводчика на деловых переговорах и экскурсиях.
   Стоимость - 200 руб. за 1 переводческую страницу.

Полезные ископаемые Волгоградской области

На территории Волгоградской области сосредоточено значительное количество полезных ископаемых. Важнейшими из них являются нефть, природный горючий газ, строительные материалы, фосфориты и минеральные соли. Освоение минеральных ресурсов в области ведется неравномерно.
     Так, нефтяные и газовые месторождения эксплуатируются интенсивно, а месторождения тугоплавких и кирпично-черепичных глин, карбонатного сырья и фосфоритов для химической промышленности осваиваются слабо.
     Нефть и газ. В пределах области выделено 8 поисковых зон нефтегазопроявления, среди которых первоочередными и перспективными для поисково-разведочных работ являются Коробковско-Нижнедобринская и Западный борт Прикаспийской впадины.
      Увеличение запасов нефти и газа предполагается за счет глубокого разведочного бурения в рифогенных образованиях Коробковской, Нижнедобринской зон, а также поисков месторождений нефти и газа в подсолевых отложениях в зоне бортового уступа Прикаспийской впадины.
    Фосфориты. Разведано и начато освоение Камышинского месторождения и Трехостровского месторождения Иловлинского района с общими запасами исходных руд 22,4 млн.тонн.
    Калачевское месторождение расположено на правом берегу р.Дон, вблизи г.Калач-на-Дону. Запасы исходной руды составляют 5,5 млн.тонн.
   Всего суммарные запасы и прогнозные ресурсы фосфоритов в области составляют 28,1 млн.тонн. 
     Карбонатное сырье для химической промышленности. Малоголубинское месторождение расположено в Калачевском районе, полезная толща представлена белым плотным мелом мощностью 9-45 м, содержание углекислого кальция в среднем составляет 96,4 процента. По химическому составу мел пригоден для производства кальцинированной и каустической соды.
    Минеральные соли. Светлоярское месторождение каменной соли расположено в 10 км к юго-востоку от г.Волгограда. Запасы по категориям В+С1 составляют 1082,880 тыс.тонн, при проектной мощности потребителей сырого рассола 3,8 млн.куб.м в год или 1,2 млн.тонн соли в год, обеспеченность запасами составляет 72 года.
  Месторождение каменной и калийно-магниевых солей находится в южной части г.Волгограда. Ориентировочные запасы калийных солей 143 млн.тонн.
  Месторождение самоосадочной соли у озера Эльтон расположено в 4 км западнее железнодорожной станции Эльтон. Ориентировочные запасы составляют 3000 млн.тонн.
   Волгоградское месторождение хлормагниевых солей (бишофита) располагается вдоль р.Волги по обоим ее берегам при ширине примерно 30 км и протяженности 200 км и пересекает с севера на юг всю Волгоградскую область, захватывая Саратовскую, Астраханскую области и Калмыкию. По запасам и качеству сырья месторождение уникальное. Здесь единственное в мире промышленное скопление солей хлористого магния, которые используются для производства оксида магния-сырья для огнеупоров и извлечения попутного брома.
   Таким образом, в недрах области сосредоточены минеральные соли, суммарные запасы и прогнозные ресурсы которых составляют (в млн.тонн): бишофит 365471,1
       поваренная соль 4079,0
       калийная соль 4507,6. 
   Каменные стройматериалы. Широко распространены на территории области. Известно 107 месторождений и проявлений. Из них разведано 52 месторождения, в т.ч. 16 – карбонатных пород и 36 - песчаника. Породы используются для получения щебня и бутового камня.
     Суммарные запасы и прогнозные ресурсы составляют 2151,6 млн.куб.м.
     Карбонатное сырье для производства строительной извести. Минерально-сырьевая база карбонатного сырья для производства строительной извести представлена 16 месторождениями.
     Суммарные запасы и прогнозные ресурсы составляют 208,4 млн.тонн.
    Минеральные воды. Наиболее перспективными территориями по запасам йодо-бромных вод являются Линевская, Арчединская, Коробковская, Жирновская и Бахметьевская.
   В г.Волгограде действует минеральный источник "Ергенинский". По качеству воды – сульфатно-натриевый, используется местным населением для лечения кишечно-желудочных заболеваний. Кроме того, сульфатно-натриевые источники имеются в районе озера Эльтон, где открыты также Сморогдинские минеральные, радоновые и сероводородные источники.